Подать заявку на участие
1000 осталось символов
    phone-31-32 +7-913-016-02-01

Экспедиция Южные Рубежи 2016

(авто экспедиция по маршруту Новосибирск–ХакасияТываАлтайНовосибирск )

                                            

Даты на 2016 год:
16 июля– 28 июля
   

 

 

 

Тип: экспедиция

Район: Горный Алтай, Тыва, Хакасия

Продолжительность: 12 дней (с дорогой из Новосибирска и обратно), 10 дней – активная часть маршрута

Стоимость:

43 400 руб.

  • «На своем ДЖИПЕ» - от 8 500 руб. – по вопросу участия на своем автомобиле, обращаться к организаторам.

В стоимость включено:

  • Трансферт на всем маршруте и все автомобильные передвижения во время поездки (предусмотренные программой);
  • Питание на маршруте, 12 дней (аренда кострового оборудования, продукты питания) (завтрак + обед + ужин); Питание в придорожных кафе оплачивается дополнительно.
  • Оформление документов для передвижения в приграничной полосе;
  • Услуги водителя, гида;
  • Аренда палатки;
  • Аренда походной кровати;
  • Аренда спальника;
  • Услуги профессионального фотографа, и репортажный фотоотчет по итогам и не менее 10 индивидуальных фото;
  • Походная аптечка;
  • Организационные расходы и сборы;
  • Групповое, туристическое снаряжение (палатки, газовое оборудование, газ, оборудование для приготовления еды на костре, топор, пила, большие базовые палатки кают-компании)

 

В стоимость не входит:

  • Дорога из Вашего города до Новосибирска и обратно;
  • Баня на Базах;
  • Питание в кафе;
  • Медицинская страховка и страховка НС;
  • Алкоголь;
  • Различная сувенирная продукция;
  • Экскурсии;
  • Дополнительные развлечения, не предусмотренные программой;
  • Аренда коврика;
  • 11 и более фотографий от профессионального фотографа оплачиваются отдельно. 50р/штука

Внимание для нерезидентов РФ: Район является приграничной территорией, документы для оформления пропуска должны быть отправлены за 2 месяца до начала путешествия.

Описание: Экспедиции в загадочные уголки планеты – мечта каждого человека. Экспедиционные туры позволяют максимально погрузить гостей в реалии тех мест, по которым пролегает маршрут поездки.
Siberia Discovery Team предлагает Вам принять участие в увлекательном путешествии – экспедиции «Южные Рубежи». Наш маршрут: Новосибирск – Хакасия – Красноярский Край – Тува – Республика Алтай - Алтайский Край -  Новосибирск.
Во время экспедиции вы познакомитесь с горными пейзажами Алтая и Тувы, увидите увлекательную местность Монголии, Хакасии. Большая часть маршрута – это бездорожье.

Во время экспедиции мы с Вами преодолеем огромное количество природных препятствий Алтая и Тувы, увидим увлекательную природу Хакасии. Всё передвижение по маршруту проходит на джипах Siberia Discovery Team, специально подготовленных для прохождения труднодоступных маршрутов.

Перед тем как подать заявку на участие оцените реально свои возможности. маршрут проходит по мало населенным участкам Сибири, проживание на всем маршруте только в палатках, 5ти звездочных отелей не будет.

*Оставить заявку на участие в Экспедиции

Прекрасные пейзажи природы, их количество приведет Вас в восторг! Вершины алтайских гор сменят бескрайние просторы монгольской пустыни. Вы увидите уникальность природы Хакасии и Тувы.
Конечной целью нашего путешествия является новая скульптура «Центр Азии» - монумент расположенный в Тыве. В Туве принято считать, что на набережной в Кызыле, где соединяются Большой и Малый Енисей, расположен географический центр азиатского континента.
По окончанию маршрута мы обещаем Вам не только незабываемые эмоции, впечатления, но и бодрое настроение которым мы сможете поделится с окружающими. По ходу движения вас ждет рыбалка, привалы на природе, где не ступала нога человека.

В программе уникальной экспедиции «Южные Рубежи» вас ждут:

  • Непередаваемая романтическая атмосфера под звездным небом в горах Алтая;
  • Интересный автомобильный маршрут путешествия;
  • Веселые посиделки у костра;
  • Новые друзья;
  • Яркие эмоции;

Кому будет интересна экспедиция:

Программа Экспедиции будет интересна как опытным путешественникам, так и тем, кто впервые решит приоткрыть для себя яркие эмоции путешествия на дальнее расстояние.
Мы предлагаем в нашу экспедиции, тех кому интересны такие особые путешествия, во время которых происходит не только перемещение во внешнем пространстве, но и глубокое внутреннее преображение, путешествие за пределы известного – привычного – обычного.

 

 Описание программы по дням: 

1.День  (600 км)

Собираемся в г. Новосибирске, место сбора уточним. Говорим торжественную речь и стартуем в сторону Республики Хакасия.

Маршрут на сегодня будет такой Журавлево-Промышленная-Кемерово-Верх-чебула-Тисуль-Дубинено-Шарыпово-Парная-Ночлег на озере Большом.

Дорога будет частично асфальт, а частично гравийка. Пообедаем мы в кафе. К вечеру добираемся до озера Большое, на котором первый раз ставим наш лагерь и пробуем это озеро на рыбо отдачу. Готовим ужин. Ночлег в палатках.

 

 2.День (300 км.)

Проснувшись и выбравшись из палатки, наслаждаемся свеже свареным кофе и видом на большую гладь воды, но сильно долго рассиживаться не будем так как сегодня у нас впереди первый внедорожный участок, где предстоит проверить на что способна наша команда. Собрав лагерь, все закрепив и уложив в наши джипы мы держим курс на Ивановские озера.

А маршрут на сегодня такой: Старт с Озера Большого-Костино(после дождичка очень веесело)-Ордженикидзевское-Приисковое-Трекинг до Ивановских озер- обед-Приисковое-Устинкино-Подкамень-Черное озеро-Сундуки, Ночлег "на Котлованах".

"Котолованы" - это техногенные озера, с которых открывается отличный вид. Распалогаются практически у подножия Сундуков.

 

3.День (350 км)
Утро начнем с рыбалки, ну а кто хочет спать тот спит, позавтракав и собрав лагерь выдвигаемся на экскурсию в древнейшую обсерваторию " Сундуки", обязательно заряжаемся в специальных местах положительной энергией ведь она нам очень пригодиться в следующие дни нашей поездки.

Маршрут дня следующий: Старт Фыркал-Целинное-Шира (обязательно заедем искупаться)-Туим-Шира-Борец-Большая Ирба-Экскурсия Большой Салбыкский курган-Троицкое-Абакан-Минусинск-г.Тэпсей


Ночлег на заливе красноярского моря под горой Тэпсей

 

 

 4.День (600 км)

Просыпаемся, и уже быстро, так как опыта уже много, собираем наш лагерь укладываем все в джипы и вперед.

Маршрут 4го дня: Старт г.Тэпсей - Минусинск - Шушенское Майна - Черемушки - Саяно-Шушенская ГЭС - Заезд на рыбную ферму - Бея - Бельтирское - Аскиз  - Таштып - Абаза - Ак-Довуак

После экскурсия по Музею-заповеднику «Шушенское» мы проедем до Саяно-Шушенской ГЭС, мега большое сооружение. 

В Аскизе обязательно заедем в краеведческий музей где храниться Улуг-Хуртуях-Тас - каменное изваяние изваяние женщины. 

В этот день мы проедем по предгорьям Западного Саяна. Одним из живописнейших мест будет Сотый перевал после которого мы будем передвигаться по территории Республики Тыва.

Ночлег будет на  реке в живописнейшем месте Западных Саян.

 

 

 

 5.День (500 км)

И так сегодня будет Тува.

Маршрут на сегодня: Старт Ак-довуак - Чадан - Кызыл - Экскурсия в краеведческий музей - Центр Азии - Целинное - Балгазын - Самагаплтай

Сегодня наш путь начнется со второго по велечене города Тувы Ак-Довуак. Название города связано с месторождением асбеста, которое в конце 19 века случайно обнаружили русские крестьяне-переселенцы, и в переводе с тувинского языка означает «белая земля». Затем мы поедем в столицу Республики Тува Кызыл. В краеведческом музее мы увидим Золото Скифов и узнаем много интересного о культуре древних людей и местного населения. Так же в Кызыле посетим Обелиск центр Азии

Затем выезжаем на м-54 и едем до н.п. Шуурмак, в окрестностях которого и разобьем лагерь на берегу реки.

 

 

 

 

 

 

 

 6.День (600 км)

Сегодня у нас приграничное сафари, практически весь день будем двигаться вдоль границы с Монголией конечной точкой станет начало Алтайского заповедника. 

Маршрут дня: Старт Самагалтай - ОО-Шынаа - Чаа-Суур - Дус-Даг- Саглы - Мугун-Аксы - оз.Джулуколь

В этот день у нас заканчивается цивилизация, и асфальт наши джипы увидят теперь только на Алтае, а впереди киллометры дорог среди гор, вдоль рек и озер. Приготовьтесь людей в этих местах тоже не много, верней плотность заселения стремится к 0.00000001.

Мы увидим много снежных гор и главную гору Тувы Могун Тайгу.

На ночлег остановимся на берегу горной реки в живописном месте. 

 

 7.День (15 км)

В этот день мы будем ходить пешком. На териритори  заповедника находиться на транспортном средстве запрещено. Пеший маршрут составит около 15 км от места старта до места финиша. И прогуляемся мы до истоков р.Чулышман и оз.Джулуколь 

 

 8.День (140 км)

Количество видов захватывающих дух сегодня будет зашкаливать. 

Маршрут 8 дня: Старт оз.Джулуколь - оз.Хиндигтиг-Холь - оз.Акхоль - Бугузунский перевал - Ночевка на р. Бугузун 

Восемь перевалов нас отделяет от оз.Хиндикгтиг-Холь, как хорошо что наши машины 4вд. Дорог тут нет. Будем двигаться по направлению, используя навигаторы и компас. Пройдя по Юго-восточному берегу озера мы двигаемся дальше. Перевалы один за одним, горы, реки, опять вверх и снова вниз. Главной задачей будет успевать менять карты памяти в фотоаппаратах... О мы видим снова озеро, это оз.Акхоль, после начинаем подъем на Бугузунский перевал, предварительно преодолев каменное болото. Спустившись с перевала разбиваем лагерь. Мы уже в Республике Алтай.

 

 9. День (200 км)

Медленно спусаясь с гор начинаем замечать людей. А попав в Кош-Агач просто в шоке от количества жителей. Заправляем наши джипы. Пополняем корзину припасов и едем на Джумалинские Ключи и плато Укок.

Маршрут 9 дня: Место ночевки на р.Бугузун - Кокоря - Кош-агач - Беляши

 

 

 

 

 

10. День
Резерв

 

 

 

 

11. день 450 км.

 Маршрут дня:  Старт Беляши - Кош-агач - Курайская степь - Курай - Акташ - Чуй-озы - Онгудай - Туекта - Топучая - Ночлег на р.Сема

 

 

 

12. День 500 км.
Маршрут дня: Шабалено - Манжерок - Бийск - Барнаул - Тальменка - Черепараново - Новосибирск 

 

 

 

13. День
Резерв

 

14. День
Резерв

 

 

 

      

*Оставить заявку на участие в экспедиции

В путешествии вы увидите:

  • Чуйский тракт – автомобильная дорога федерального значения. Является частью азиатского маршрута.
  • Сростки – село, в котором родился В. М. Шукшин — известный советский писатель, кинорежиссёр, актёр. В его честь с 1976 года проводятся «Шукшинские чтения» — ежегодный культурный фестиваль.
  • Тавдинские пещеры – массив из большого числа пещер (около 30-ти) карстового происхождения на границе Майминского района Республики Алтай и Алтайского края. Свое название пещеры получили от названия деревни Тавда (второе название — Талда), ранее располагавшейся неподалеку от этих мест. Протяженность скал с пещерами составляет около 5 км. Входы в пещеры находятся в отвесных скалах и утесах, большая часть из которых легко доступны. В связи с популярностью и большой посещаемостью этого места туристами, некоторые входы даже оборудованы деревянными ступенями, в самые посещаемые туристами пещеры проведён свет.
  • Семинский перевал - Высота перевала — 1717 м, подъём — 9 км, спуск — 11 км. Дорога пересекает Семинский хребетмежду горами Сарлык (2507 м н.у.м.) и Вершина Тияхты (1900 м) в том месте, где хребет изменяет направление с широтного на меридиональное, а с севера к нему примыкает Чергинский хребет. На север с перевала стекает река Сема, на юг — Туэкта. На вершине перевала в 1956 году была установлена стела в честь двухсотлетия добровольного вхождения алтайского народа в состав России. С этого места видны горы Сарлык и вершина Тияхты, на склоне последней расположен учебно-тренировочный центр (УТЦ) «Семинский» с летними беговыми дорожками для лыжероллеров, зимним горнолыжным спуском с вершины горы и одним горнолыжным подъёмником.
  • Аскиз – село, административный центр Аскизского района Республики Хакасия, центр сельсовета. Является одним из старейших поселений в регионе.
  • Перевал Чеки-таман - горный перевал на 659 кмЧуйского тракта. Высота перевала — 1295 м, подъём, спуск — 4 км. На вершине перевала есть смотровая площадка. С1996 года перевал объявлен памятником природы Республики Алтай.
  • Бугузунский источник – в 1978 году приобрел статус памятника природы Горно-Алтайской автономной области. Источник расположен на высоте 2360 м., на западном склоне хребта Чихачева. Уникальный химический состав воды истоника обучловлен биогеохимическими особенностями региона.
  • Чергинский Зубрятник – Зубровый питомник находится между селами Камлак и Черга. Алтайские бизоны, являются самым большим животным обитающим в Сибири, при удачном освещении и активном поведении зубров, туристы могут сделать отличные фотографии в разнообразных ландшафтах зубрятника.
  • Гора Монгут Тайга – горный массив на территории Монгун-Тайгинского кожууна , в междуречьи Мугура (с севера), Шара-харагай (с востока и юго-востока) и Толайты (с запада), на востоке Алтая. Массив сложен кристаллическими сланцами и песчаниками, прорванными в центре массива интрузиями гранитов. В высокогорье — ледники общей площадью около 44 км².
  • Вершина Теи –  посёлок городского типа в Аскизском районе Республики Хакасия (Россия). Образует одноимённое городское поселение. Расположен в 80 км западнее райцентра — села Аскиз, в горно-таёжной местности. Посёлок находится у истока реки Тёи.
  • Кокоря – село в Кош-Агачском районе Республики Алтай, Россия. Коренное население Кокори — теленгиты. В селе действует краеведческий музей с 4 залами, рассказывающий об археологии, истории и этнографии Кокори и её окрестностей.
  • Озеро Чагытай – озеро в центральной части Тувы, самое глубокое и большое пресное озеро Тувинской котловины. Расположено приблизительно в 100 км к югу от Кызыла, у подножья северного склона хребта Танну-Ола на высоте 1003 м над уровнем моря. Координаты средней точки - 51°00’ сев. широты, 94°43’ вост. долготы.
  • Алдын Булаг –  этнокультурный центр «Алдын-Булак» расположен в 45 км от города Кызыла в западном направлении трассы КызылШагонар на берегу реки Улуг-Хем в живописнейшем местечке Балыктыг-Хараар. В нем потрясает присутствие мощной энергетики, святость которого исходит из каждого угла! Отдыхать нужно с удовольствием и всегда стараться привлечь к себе эту благословенную силу.
  • Центр Азии - монумент расположенный в Тыве. В Туве принято считать, что на набережной в Кызыле, где соединяются Большой и Малый Енисей, расположен географический центр азиатского континента.
  • Саяно – Шушенская ГЭС – крупнейшая по установленной мощностиэлектростанция России, 8-я — среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире. Расположена на реке Енисей, на границе между Красноярским краем и Хакасией, у посёлка Черёмушки, возле Саяногорска. Является верхней ступеньюЕнисейского каскада ГЭС. Уникальная арочно-гравитационная плотина станции высотой 242 м — самая высокая плотина России[2] и одна из высочайших плотин мира. Название станции происходит от названий Саянских гор и расположенного неподалёку от станции села Шушенское, широко известного в СССР как место ссылки В. И. Ленина.
  • Улуг-Хуртуях-Тас - каменное изваяние изваяние женщины находится в центре 35-километрового Аскизского могильника вблизи улуса Анхаков на территории Аскизского района Республики Хакасии (в 127 км от Абакана).
  • Сундуки
  • Ивановские озера
  • Краеведческий музей Республики Тува
  • Озеро Джулуколь
  • Озеро Хиндигтиг-Холь
  • Озеро Акхоль
  • Джумалинские ключи
  • Плато Укок
  • Чулышман
  • Гора Мугун Тайга
  • Курайская Степь

 

 

Важные подробности:

      Дневные автопробеги — от 70 до 600 км.;

  • В стоимость путешествия включено всё необходимое оборудование для прохождения данного маршрута. Личное оборудование, по желанию, вы можете взять его с собой в путешествие;
  • Во время путешествия каждый участник будет принимать участие в приготовлении аппетитнуй еды на костре для всей команды, добычиь дров, разведению костра;
  • Участие людей младше 18 лет возможно вместе с родителями или при наличии доверенности;
  • Программа экспедиции разработана таким образом, что в ней могут участвовать люди с разной физической подготовкой. Не надо таскать тяжелые рюкзаки и делать много километровые пешие походы;
  • График движения по маршруту  может меняться в зависимости от погодных условий;
  • Список необходимого снаряжения высылается в ответ на заявку об участии. Это ни к чему вас не обязывает — вы просто получаете необходимую информацию;
  • При отсутствии личного снаряжение (рюкзак (дорожную сумку), коврик, спальник и пр.) можно взять в аренду;
  • Оформляется групповая медицинская страховка, перед выходом на маршрут — регистрация в МЧС;
  • Район является приграничной территорией, документы для оформления пропуска должны быть отправлены за 2 месяца до начала путешествия;
  • В стоимость не входит: трансфер (до Новосибирска из вашего города и обратно), личная аптечка, аренда личного снаряжения;
  • Вы можете присоедениться и сойти с маршрута в любом населенном пункте маршрута, за исключение приграничной полосы;
  • При необходимости забронируем для Вас билет на поезд или автобус и место в гостинице;
  • Место в путешествии бронируется внесением 50% предоплаты. Это необходимо для закупки продуктов, газа, подготовки транспорта и услуг для вас. В случае отказа предоплата не возвращается.Прибытие в Новосибирск с 19.00 до 21.00. Отъезд участников. Билеты на обратный путь из Новосибирска лучше брать с запасом по времени, начиная с 21.00.
  • Итого: 4200 км

*Резервные дни заложены для:

В зависимости от погодных условий и состояния группы возможны изменения маршрута. Внесение предоплаты выражает согласие участника с условиями, внесенная предоплата при изменении ваших планов не компенсируется.

 

Также приглашаем в другие путешествия Путеществия по алтаю:

Отправить заявку на участие
Больше фото в контакте
Встреча вконтакте

Copyright © 2014 Siberia Discovery Team. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика